プライバシーポリシー


 

  1. 事業者の名称
    株式会社V and P

  2. 管理者の氏名又は職名、所属及び連絡先
    個人情報保護管理責任者  中川文実 赤松美樹
    (連絡先は、第9項に記載の「お問合せ窓口」をご覧下さい。)

    1. 個人情報の利用目的
      当社は、法令により認められる場合を除き、次の各号の利用目的の範囲内で個人情報を取り扱わせていただきます。
      1. 個人情報を本人から直接書面等で取得する場合以外の方法で取得した個人情報の利用目的
        1. 委託された場合などにおいて、委託された業務を適切に遂行するため。
      2. 開示対象の個人情報の利用目的
        1. お取引先様の個人情報の取扱いについて
          1. お取引等に関する連絡のため
          2. 新商品の案内など、お客様に有益かつ必要と思われるご連絡のため
          3. 業務遂行上で必要となる当社からの問い合わせ、確認、およびサービス向上のための意見収集のため
          4. お問合せ時のご本人確認ならびに対応のため
        2. 当社の採用応募者ならびに従業員の個人情報の取扱いについて
          1. 採用に関する情報の提供を希望する方への連絡、および採用選考のため
          2. 従業員の人事・労務管理、福利厚生のため
        3. その他ご本人に事前にご同意いただいた目的のため

    2. 個人情報の第三者提供
      当社は、法令等による場合または次のいずれかに該当する場合に、ご本人の個人情報を外国にある第三者に提供することがあります。
      1. あらかじめご本人から、外国にある第三者への提供を認める旨の同意をいただいた場合。
      2. 個人データの取扱いについて、適切かつ合理的な方法により、個人情報保護法第4章1節の規定に沿った措置を実施しており、かつ、当社との間でその実施が確保されている、外国にある第三者に提供する場合。

        1、2 の場合の提供先は、当社の外国にある業務委託先(業務委託先には、外国にある再委託先、再々委託先を含みます。)に限ります。

    3. 個人情報の共同利用
      当社は、業務運営上、お客様により良いサービスを提供するために、業務の一部を外部に委託することがあります。その際に業務委託先に個人情報を預けることがあります。この場合、十分な個人情報の保護の水準を満たしている委託先を選定し、個人情報の保護に関する委託契約を締結すると共に、委託先に対する管理・監督を徹底いたします。

    4. 個人情報の委託
      当社は、お客様が当社にご提供いただいた個人情報の照会、修正または削除を希望される場合は、ご本人であることを確認させていただいたうえで、合理的な範囲ですみやかに対応させていただきます。

    5. 個人情報の開示、訂正等の請求
      当社では、ご本人より個人情報に関する利用目的の通知又は開示、訂正・追加・削除、利用の停止・消去及び第三者への提供の停止(以下併せて「開示等」といいます。)のお申し出については、法令等に従い、誠実に対応いたします。
      個人情報の開示等のご請求は、第9項に記載の「お問合せ窓口」へご連絡いただきますようお願いいたします。当社より個人情報の開示等のご請求の書類をお送りいたします。
      なお、個人情報の開示等の手続には、本人又はその代理人であることの確認ができる書面が必要となります。

    6. 個人情報についての苦情・相談
      個人情報の取扱いに関する苦情及びご相談のお申し出については、第9項に記載の「お問合せ窓口」へご連絡いただきますようお願いいたします。

    7. お問合せ窓口
      個人情報の開示等のご請求、苦情・相談につきましては、下記までご連絡下さい。
      1. 窓 口 : 当社お問合せ窓口(平日10:00~17:00 [土、日、祝日、休業日を除く])
      2. 住 所 : 〒107-0062 東京都港区南青山1-12-3
      3. 電話番号: 03-6369-8551(カスタマーサービス)

    8. 個人情報を提供されることの任意性について
      当社へ個人情報を提供されるかどうかは、ご本人の任意によるものです。ただし、必要な項目を提供いただけない場合、契約の締結やサービスの提供等が行えない場合がございますので、ご了承下さい。

    9. クッキー(Cookie)について
      当社のウェブサイトでは、より良いサービスをご提供するためにクッキー(Cookie)を使用する場合があります。クッキー(Cookie)とは、ウェブサーバが閲覧者のブラウザに送信する小規模なテキストデータのことで、閲覧者個人を特定することができる情報は一切含まれません。
      なお、ブラウザの設定を行うことにより、クッキー(Cookie)の機能を無効にすることができますが、この結果ウェブページ上のサービスの全部又は一部がご利用いただけなくなることがあります。

    10. セキュリティーについて
      当社のウェブサイトでは、SSLサーバ証明書を使用しております。ご注文内容やクレジットカード番号などお客様の大切な情報は暗号化して送信させていただきます。